Мне бы жизнь начать с начала...

Мне бы жизнь начать с начала,
Как вечерняя звезда,
И от райского причала,
Я вернулся, чтоб сюда.

На те поля и те дороги,
И в то село,что пахнет брагой
Забыв заботы и тревоги,
Сюда вернусь я псом-дворнягой

Возьмет меня, однажды кто-то,
Заставит двор свой охранять
И я весь преданый работе
Лишь буду лапу верно подавать

И буду лаять я ночами
Играть.Ловить зубами дым
За человечьими плечами,
Себя я чувствую родным.

Прошли года. Все поменялось.
Его друзья давно ушли
От жизни прошлой, лишь одно осталось.
Остался я! Остался тот, кого нашли.

Я верным был уж четверть века
Ведь я собака, что тут взять?
И нет во мне, черты от человека:
Сперва любить, а после-предавать...


Рецензии