***

Писать стихи - не сложно, нет.
Писать стихи ТЕБЕ- вот это мука!
Когда уходят тени и потушен свет,
А на душе так пусто, одиноко...

Конгломерат ярчайших этих чувств,
Пронизывает тело без остатка,
Рассудок вроде холоден и черств,
А сердце вот доходит до припадка.

Сознанья оголенный проводок,
В нем столько слов и столько мыслей.
Не трогай, вдруг ударит ток
Покинет пульс мои изломанные кисти.

Метафоры, эпитеты - не то!
И рифмы нет, в этом стихе проклятом!
Послушай, коль ни я, то кто?
Воздвигнуть сможет памятник тому, что свято?

И год второй я слог ищу для "ты",
Мне кажется усилия все тщетны.
То разводные пишутся мосты,
То горечь входит силуэтом бледным.

Сначала я искала слог на "нас",
В то время в сердце теплилась надежда...
Но получалось очень сухо, без прекрас.
Тебе же нужно было, чтобы нежно.

Потом в горячке муз ждала на "мы",
Но накрывало с головою снегом,
Что понемногу уносил мечты,
И всем плевать,что на пороге лето.

Сейчас открыто тычу правду в лоб:
Ты никогда меня не делал хуже!
Я просто позабыла слово стоп,
В стремлении казаться самой лучшей!

Тебя никак пусть это не тревожит,
В известных строках врятли встретишь ложь...Писал Есенин
"Кто любил, уж тот любить не может,
А кто сгорел, того не подожжешь."


Рецензии