Ты сияешь звездой..

***
Ты сияешь звездой          
В поднебесье тёмно-синем,          
Ты пылаешь звездой
Неподдельной и дивной.
Ты даришь мне свет,
Свет, что зовёт за собой.
Ты чаруешь дыханьем,
Ты чаруешь весной.

Ты не такая, как все,
Ты - другая совсем.
Ты в моей душе,
Словно ангел, из рая сбежавший.
Когда ты уходишь к себе,
Я жить не могу, покой потерявши,
Когда ты уходишь к себе,
Растворясь в городской суете.

Ты сияешь звездой
В поднебесье тёмно-синем,
Ты сияешь звездой
Неподдельной и дивной.
Ты даришь мне луч мечты;
Сжигаешь мосты надежд;
В блеске своих одежд
Моею Богиней стала ты.

Когда прихожу домой
И, севши за письменный стол,
Теряю, теряю покой,
И ум, и рассудок порой.
И грустно уставясь в пол,
Ослеплённый величием света,
Жду от немой тишины,
Жду я долго ответа.


Рецензии