Картина жизни

Написано в ответ на это: http://samlib.ru/g/gelprin_m/findme.shtml


Сквозь года, века и расстоянья
Мы друг друга обретаем вновь:
Не ослабла вечная любовь,
В новом мире с нею ждёт свиданье.

Воплощений путь довольно длинный
Предрешён изменчивой Судьбой.
В каждой жизни встречусь я с тобой,
А к тебе ведёт меня картина.

На картине наш подъём охвачен
Винтовою лестницей опять.
Мне тебя бы только бы узнать,
Я найду - а может быть иначе?

И, чтоб знали дальние потомки
Адресую в вечность свой наказ:
Судьбоносный шанс даётся раз,
Чтобы цепь любви не стала ломкой.

Дождь ли, ветер, холод - не преграда
Нам придётся прошлое вернуть -
Звёзды нам сулят единый путь,
Лишь друг в друге  мы познаём радость.


Рецензии