Моя судьба - мои оковы...

***
Моя судьба - мои оковы;
Твои глаза смотрели на меня,
Моя судьба - тоска - всё снова,
Моя душа молилась на тебя.

Твой смех разрезал вечность;
Ворвался в мысль дурманом,
Ответом на вопрос про бесконечность
Твой голос - не был же обманом.

Пусть мимолётны встречи рук -
Случайное касанье пальцев;
Пусть дует ветер разлук,
Кружит душу в исцеляющем танце.

Но тебя не забуду
Никогда, не устану смотреть,
И пусть счастлив не буду -
Не дай Бог умереть.

Ты стала моею Богинею,
Вдохновеньем и рифмой стиха -
Этих строк с твоим именем,
Этих строк, что писала душа.

Одиноко стоял у окна,
Водил рукой по стёклам,
Поезд нёс куда-то меня
При свете неоново-блеклом.

Я знаю - не видишь меня во снах
И, может, не вспоминаешь лица,
Но букет хризантем желтых
Ты из рук моих взяла.


Рецензии