Непогода, непогода...

Непогода, непогода, и в такое время года...
Заметает снежной бурей и дороги и мосты,
Шквальный ветер завывает, напрягая города,
В конце марта катаклизмы - это было не всегда.

Что с природой происходит, запускает нам циклон,
Может соберемся вместе и поставим ей заслон,
Не техническим прогрессом, а реальным интересом.
Экологию поправим - воздух, воду и озон.

Перекрыв дороги снегом, заблокировав порты,
Буря лихо наступает, закрутив всё на пути.
Унося почти на метры, крыши сорванных домов,
Ситуация знакома, будь сегодня к ней готов.               
 
Непогода, непогода, и в такое время года...
К нам прийти должна весна, зацвести поля, луга.
Появиться в горизонте блики радостного солнца.
Птички петь должны с утра, веселиться детвора.

25.03.2013г.


Рецензии