Не для тебя!

Я стих пишу не для тебя,
И не тебе дарю цветы.
Другая примет их любя,
Но лишь не ты. Увы не ты...

И не тебя я вспоминаю,
Не о тебе мои мечты.
Люблю тебя, и проклинаю
Мой Бог лишь ты, и дьявол - ты.

И не тебя я позову,
Когда придеться уходить.
Из мира, где сейчас живу,
В тот мир,где не смогу я жить.

И не тебе скажу:"Пока..."
Склоняя голову пред смертью,
И не твоя уже рука,
Письмо положит мне в конверте.

Не о тебе грустит луна,
Не для тебя шумят березы
Не ты заплачешь у окна,
Лишь вытирая грусти слезы.

Не для тебя придуман мир,
И ты не центр для Вселенной,
Но о любви моей, пойми
Не скажешь ты, как о забвенной.

Не скажешь ты так никогда,
Не потому, что полюбила,
А просто жизнь моя - вода,
Сквозь пальцы быстро лишь уплыла.

Зачем разжала эти пальцы?
Могла держать. ССберечь могла.
Теперь навеки я страдальцем,
Останусь там, где жуть и мгла.

Не голос твой звучит звеня,
И к Раю лишь ведет дорога.
Не ангел встретит там меня,
И прочь прогонит от порога.

Вернусь обратно я сюда,
Начну я жить, совсем иначе.
Чтоб хоронили, как тогда,
И плакал тот, кто редко плачет.

Чтоб листья падали с березы,
К моей могиле на цветы
И люди все, прольют здесь слезы,
Но лишь не ты. Увы не ты...


Рецензии