Мотылек

Какой ты разно-переменчивый....
То гордый...то совсем простой...
И я - обманчиво доверчива...
И вот...- играешь ты со мной.
Игра твоя то так искусная...
Бывает зрячей...То слепой...
И ложь...обманчивая, вкусная...
Меня уводит за собой...
Сегодня ты - как ангел - светишься...
А завтра - вянешь, как цветок...
А послезавтра - не заметишь сам,
Как от меня ты стал далек...
Играй, лети, порхай по ветру...
Как мотылек ты...Трепещи!
Я буду где-то рядом с светом...
В тени - ты там меня ищи...
Я постою - глазами в небо,
Тебя, быть может, провожу...
И прошечпу во след - Где б не был!
Ты будь лишь счастлив, я прошу!.......


Рецензии