я перестала писать стихи

я перестала писать стихи
тебе да и кому бы там ни другому
когда перестала влюбляться
в дожди в глаза
в походку.
Когда стала чаще употреблять бранные выражения
крепкие напитки
сигареты.
Когда стала нарочно растапливать снег над костром
уничтожая и пламя и стужу.
Когда стала понимать
что этот мир мне совсем не нужен
не потому что он плох
полон простуд
обид
а потому что в нем нет меня.
К стыду моему
там нет ни моего дома
ни улицы.
Нет имени моего
и портрета в фотоальбоме.
Стирала ластиком свою историю написанную неровным почерком в карандаше
рвала страницы и растапливала ими костры
меня нет в этом городе
нет меня среди этой зимы.


Рецензии