1993. Романтично-бандитское

Поэт уходит в рэкет,
А я, тону вот, в пьянках.
Пропал в стихах невинный детский лепет,
И все труднее просыпаться спозаранку.
Поэт уходит в бизнес,
А я – почти что нищий.
В душе давно царит безмолвный кризис.
И чувствую – друзьям давно я лишний.
Быть может, написать.
Но, хочется блевать.
На все давно плевать,
Однако, нету сил.
Из напряженных жил
Скорее б на кровать.
Сначала, брат поэт
Хотел тебя винить,
Что ради бизнеса свои стихи забросил.
Ну, а в моих словах все больше осень,
Все больше скука и хандра,
И хочется запить.
Теперь я знаю,
Ты, конечно, прав.
Кому писать?
Вон тем бездушным тварям,
Которым только между строк читать,
О том, что ты не против погулять,
А я вот выпить.
Только знаю, старым
Нам трудно будет умереть.
Поэт уходит рано,
Постареть,
Мы все равно с тобою не успеем
Так, что живем мы люди, как умеем.
Кому еще писать?
Друзьям?
Они, конечно, рады.
“Мой друг – поэт”
Ребята,
Я не прошу награды.
Лишь вслушайтесь в слова,
Которые пишу.
В слова, что рвут мне душу.
Послушайте,
В последний раз прошу .




         


Рецензии