Посвящение

Расшумелись деревья в июне,
Приближается, видно, гроза,
Накануне ты был в гарнизоне,
А сегодня мне смотришь в глаза.

Я мечтала так долго об этом,
Представляла себе этот миг,
Подбежала к тебе я счастливо,
А ты лишь улыбнулся и сник.

Я прижалась к тебе щекою,
Мой родной на земле человек,
Ты провел по затылку рукою
И сказал: «Не расстанусь навек».

Мне так хочется слушать о подвигах,
Об учебных ратных боях,
А ты тихо вздохнешь и скажешь мне:
«Полно те, неразумное ты дитя»

Как устала я от разлук,
От тревог в тишине ночной,
Мне так хочется быть с тобой,
Чуять рядом твое плечо.

Ту поддержку, что навсегда
Породнила меня с тобой.
Я ведь знаю: твои глаза
Навсегда, милый друг, со мной.


Рецензии