И чудится мне лето перед сном

И чудится мне лето перед сном.
Как солнца яркого дневного жар окутал город.
Как распускаются шарфы и голо горло.
Как каждому становится тепло.

И чудится мне лето перед сном.
Как чайка, прилетевшая с морей, несет прохладу.
Как моросящий дождь поет свою балладу,
И расплывается асфальтовым вином.

И чудится мне лето перед сном.
Как на Арбате голодающий зимой художник,
Который сотню лет, наверно, в этом мире прожил,
Выводит пируэт своим пером.

Я вдруг вскочу и выгляну в окно.
В непрекращающемся зимнем вальсе хлопья снега
Дырявят темно-синее ночное небо.
Лишь чудится мне лето перед сном.


Рецензии