Закат стекает с крыши

Смотрю я, как закат стекает с крыши
Недалеко у дома за прудом.
А рог луны плывёт всё выше – выше,
И звёзды за ним тянутся гуртом.
 
В последнем бледном отблеске заката
Порозовел туман в речной тиши.
Лягушки переливистым раскатом
Баюкают тростинки, камыши.
 
Природа ненадолго засыпает,
Укрывшись звёздным пологом небес…
Лишь изредка, сорвавшись,  пролетает
И падает звезда за дальний лес…
 
Короткие и ласковые ночи
В средине лета над родным селом.
Гляжу я в небо, и счастливый очень,
Что здесь мои: и родина, и дом.
 
2013г  25 марта


Рецензии