Первопричина всего

Первопричина всего-не безликая мощь,
Не Порядок космический и равнодушный.
Первопричина всего-это Бог, только Бог,
Живой, говорящий, прощающий, любящий,
Дарующий нам Свой образ, подобье.
Он ищет согласие каждого, чтоб
Придти и открыть ему лик Свой сегодня:
Иисуса Христа Духом в сердце излить.

Явленье Иисуса к Творцу приближает,
Чтоб мир познавал: Сущий-это Любовь.
Иисус сущность Бога в Себе открывает.
Он блудных детей в дом отцовский зовёт.
Для этого Он и родился в мир грешный,
Чтоб Небо и Землю в Себе примирить.
Так стало реальностью то, что надеждой
Лишь было когда-то: Бог стал людям зрим.


Рецензии