***

                Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
                Светлейший князь Лев Николаевич  Мышкин
Миром правит маскарад
Из  картонных масок,
Где  чудовищный парад
Безразличия  и самок,
Где  сам себе не рад
Средь  памяти и сказок…

Миром правит  маскарад,
Но
   Только
               Не  душою…
Она опять чиста,
Она во власти-то Христовой
Но без великого креста,
Не стать самой собою,
Не напьется мир красою,
Не станет мир слезою,
На щеке счастливого дитя…
Страдай, душа, страдай,
Себя в клочья всем  раздай
До последнего  мгновенья…

И пусть гундит  картон
Что это mauvais ton

Пройдите мимо нас
              И простите нам
                Наше  счастье.   
Так  идиоты  говорят -
А мы-то врать не станем…


Рецензии