Уходит осень

Она  явилась  в  море  света,
Мир  превратила  в  натюрморт,
Наполнив  звуком…  Песня  спета,
Пора  искуснице  –  за  борт.

Умолкла  осень  –  песнь  допета,
Иссякли  краски,  брошен  зонт.
Осталась  лишь  полоска  света,
Что  окаймляет  горизонт.

Опавший  лист  намок  и  чёрен,
Любой  предмет  –  от  слёз  сырой.
Уходит  осень,  как  Печорин  –
Несвоевременный  герой.

«Пора…  А  столько  не  успела…
Идей  и  сил  –  невпроворот;
Мелодии  не  все  пропела,
Не  дописала  натюрморт.

Поймут,  оценят,  вспомнят  осень…
Они  ещё  пошлют  за  мной.
Капризной  буду  –  пусть  попросят.
Пока  же  притворюсь  зимой…».

Папка 2-8 - стихотворение - 36


Рецензии
Натурально осень, написано здОрово!

Георгий Цатурян   19.02.2024 00:56     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Георгий.

Большаков Алексей   19.02.2024 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.