5 Умирали колокола

Как по-разному умирали колокола………
Кто-то тихо,
А кто-то всхлипывал,
Я брал свой фотоаппарат,
Делал летопись с вандалистами……..
Переплавят на
Лениных,
Сталиных,
Будет звон
В голове у вождей,
От венчания,
От крестин,
Поминальный звон,
Помнит колокол
Многих людей………
Но прейдут времена
Покаяния,
За отцов, матерей,
Дочерей,
Я же Пришвин скажу
На прощание,
Ты прости колокол
Нас людей,
Сохраню
Я тот акт
Фотокадрами
Для потомков
И их детей,
Чтоб не стерся
Навечно из памяти,
 Как любовь *
Обрела палачей
24.03.2013
_________________________________________________
Михаил  Пришвин был свидетелем, и сделал фотолетопись
Того, как Советская власть сняла и переплавила колокола
Троице- Сергиевой Лавры
Бог - есть любовь ( Еванглие от Иоанна)


Рецензии