Исповедь...

Простите, люди, я не изменился,
Как был, остался дураком,
И пусть я клялся, пусть божился,
А думал вовсе не о том.

Но я прошу, не надо злиться,
Зачем вам пафос этот сдался?
И пусть не вышло измениться,
Все ж человеком я остался.

В душе осталась теплота,
Пусть глубоко она, но все же,
Начну я с чистого листа,
А тот порву, или сожгу, быть может.

И что б когда-то не случилось,
Не преклоню своей я головы,
Сейчас все в мире изменилось,
Остался я. Один. Увы...

Оставте все меня в покое,
Покиньте все. Я так хочу,
То ночью я от боли вою,
То днем от скуки закричу.

Ах, как бы мне сказать словами,
Все написать, вовек храня,
О той вражде, что между нами,
Что вы не любите меня.

Что я погиб для вас давно,
А крест гниет наверно весь,
И я согласен с вами, но...
Но я живой. И вот я, здесь.

Да ладно я. Но вы же, люди...
Меня при жизни хоронить,
И может дальше жалко будет,
Но ничего уже не изменить.

Не изменить себя, ребята,
Как солнце не закрыть руками,
Как мак не будет пахнуть мятой,
Так вы останетесь волками...

И пусть я грешен. Провинился,
Но ведь не вам меня судить.
Пред кем я был,я извинился,
И был прощен я, может быть...

Не перед вами отвечать,
За все проступки и грехи,
Вот лягу присмерти в кровать,
А рядом пусть лежат стихи.

И вы придете все с цветами,
Прольете слезы от потери,
Ее давно, вы ждали сами,
Зачем же плакать? Не поверю...

Колокола давно уж отзвенели,
Несут...И люди провожают.
А где-то носятся качели,
Меня там помнят. Уважают...

Простите, люди, я не изменился,
И может в памяти почтите,
И пусть я клялся, пусть божился,
Как был, остался я, простите...


Рецензии