Вьюга

В поэта дули вьюгою,
Но злобы в нём ни капли.
Он не завыл белугою
И строки не озябли.

Он описал в забвении -
Всё лучшее во вьюге;
Не вой её, а пение
Дискантом на досуге!

Что не задули вьюгою
Из губ, кто задувает?
Углями под кольчугою
Душа его пылает...


Рецензии