Кони

Вы не мчитесь под горочку кони,
Пусть не хлещет вас кнут ямщика.
Мое сердце болит от погони,
И слезу утирает рука.

Я люблю вас,мохнатые гривы,
Слышу я наших душ разговор.
Вы сегодня печально,игриво,
Выносите меня на простор.

Вывозите на русское поле,
Там я воздухом грудь напою.
О чужбине ,о доле,о воле,
Я последнюю песнь запою.

Смою слезы студеной водою,
Знайте кони,я был вороной.
А сейчас я с седой бородою,
К вашим гривам прижался щекой.

Вы летите,крылатые кони,
Я не стану ваш бег замедлять.
Пусть сердечко стучит от погони,
Мне его,все равно не унять


Рецензии