Зимой

Всю зиму я провел в лесу дремучем,
Холодном, страшном и до боли жгучем.
Везде капканы, ямы, петли, грязь
И карканье ворон хотящих жрать.

Летающие крокодилы, волки и шакалы
Их лица странные и душу рвут на раны.
Металл везде, стекло, осколки бытия.
И человек бредет один, наверно это я.

Хотел я знать , как выбраться из леса,
Хотел я знать, дорогу среди леших.
И только иногда мне кто то улыбался,
Я, в этот миг, как мог, за жизнь цеплялся.

А голос с высока твердил - Уйди с дороги,
Тропа здесь не твоя, обуй сначала ноги.
Омойся, обогрейся, оботрись,
Затем сюда иди искать где высь.

Но я , был бы не я, - Остановиться ?
И в столб очередной, соленый превратится?

Не будет так, не ждите ведьмаки
Я здесь помазанник, своей страны.
И пусть проваливается время, мир, окно,
Я в этом хламе, закручу свое кино.

Совсем уж скоро выберусь из леса,
Пойду с этюдником, туда где нету бесов.
Где небо голубое надо мной,
Где Мать природа, рада быть со мной.

Где каждый камешек кричит, - привет
И каждый лютик, радуется мне.
Где , бабочки порхают в небесах
И манят в высоту. Улыбка на устах.

Как хочется сказать, - Здесь красота, везде.
И сказку эту, донести скорей тебе.
Здесь чудный мир, разуй глаза, беги... .
Сознание свое от поисков , побереги.

Мы замотались все в своих мирах сознания,
Да, где то, легче жить, помножив свои знания.
Но хочется напомнить друже вам о том,
Гармония вокруг, не забывайте - это отчий дом.


Рецензии