Удалой

Был на Руси князь, Мстиславом звали.
 Да непоседа какой.
Балыча  князья соседние нагрянут к нему,
как бы в гости,
а он уж на коня, да и был таков…
– А где?  Спрашивают.
- Дык ить у даль ускакал. – Отвечают.
– Ишь, удалой какой. – Сокрушаются "гости".
Так и прозвали.


Рецензии