Только свет, только Бог

Только Свет единственно реален,
Только Бог и то, что от Него
Жизненно и истинно, иначе:
Бытие оправдано Его,
Оно существует.
Тьма же в смысле слова-
Только лишь всего величина
Мнимая, стремящаяся в мире
Лишь к тому,
Чтоб мнимой сделать нас,
Чтобы нам не дать стать настоящим
Иль действительным, реальным. Бог
Лишь приходит к тем,
Кто Его жаждет,
Кто взывает к истине Его.

Лишь тогда даёт Он нам увидеть
Его свет нетленный и войти
В ту реальную Его незримость,
Чтобы жить в ней вечно.
Божья жизнь
Оживить наш дух всегда желает
Святым Духом, чтобы изнутри
Потекла бы в мир вода живая
Как свидетельство Его любви
В жизнь уже нетленную
Иль в Вечность,
Чтоб могли и те, кто без Христа
Прозревать для Бога,
Чтоб конечность
Мёртвой жизни в ад не увела.

Только Свет единственно реален.
Тьма не в силах Божий свет объять.
И когда приходит он однажды,
Возрождая к истине тебя,
Ты уже творение иное:
Бог тебя родил для жизни вновь,
Чтобы настоящее сегодня
Прорастало истиной Его.


Рецензии