Свеча печалила меня

Свеча печалила меня,
Но радовал костёр.
Смеялся я, постель стеля,
Язык мой был остёр…

Вот брызнул ум с речистых струн,
Вот, родилась строка,
И отголосок древних рун
Расстроил дурака.

Растаял дым, умылась мгла,
Но не пришёл рассвет.
Опять печаль к плечу легла,
Рассыпался куплет…


Рецензии