Покинутой

Дотлевает трепещущий свет.
Гаснет пламя прошедшей любви.
Почему? Я не знаю ответ.
И ты больше меня не зови.
И ты больше не плачь обо мне.
Я к тебе всё равно не вернусь.
Не приду к тебе даже во сне,
И на возглас твой не обернусь.
Будет сердце немое страдать,
В одиночестве, сжавшись в комок.
Ты меня больше можешь не ждать.
Я любовью твоей пренебрёг.
На свободу тебя променял,
На дороги свои и пути.
Сердце глупое волей унял.
Пробил час, когда нужно уйти.
Ждёт мой конь у порога меня.
Ждёт мой меч и доспех боевой.
На рассвете пришпорю коня
И отсюда умчусь я стрелой!
Ну, а если вернусь в этот край,
Обойду я твой дом стороной.
Знаю, двери закрыты мне в рай.
Так не следуй же тенью за мной!


Рецензии