Я один

Я стою и стучу
У закрытых дверей,
У закрытых сердец,
Среди звёзд и морей.
Я стучу, я устал…
Скоро кончится бег,
Непрерывный полёт,
Чужедальний разбег.

Я один в этом шорохе
Пряной листвы.
Я один, я устал –
Пусть погаснут костры.
Пусть забудется бег,
Пусть окончится лёт,
Пусть напомнит мне жизнь
Про обиды и лёд.

Словно в старом альбоме
Забытых ночей,
Славно-диким огнём
Догоревших свечей
Разбегутся и прыгнут
В траву небеса
Позолотой сердец.
Круговерть колеса…

Распрягаются гончие
Чаячьих стай,
Словно песни весны…
В неухоженный май.
Я устал и ушёл,
Я забыл про разбег,
Про нетопленный, вьюжный
Чарующий снег.

Радость дикой весны,
Тяжесть тёмных ночей,
Ожиданье судьбы,
Полыханье лучей,
Тихий шёпот и звон,
И бушующий свет,
Замиранье огней,
День, которого нет.

Перебор, перезвон
До жары, до поры,
Лес, река, томный стон
В отголосках весны.
В отраженье лучей
Вижу тоненький мост,
Уводивший нас всех
От судьбы и от слёз.

Тяжесть томных ночей
И бушующий свет…
Не забудь – напиши мне
О том, чего нет.
Нет зимы, и нет вьюг,
Нет кристаллов и льда,
Нет бездонных ночей…
Есть трава и листва,

Есть непрошенный гомон
Вернувшихся стай,
Есть дорога и дом,
Есть весна и есть май…
Промолчи о приметах,
О птицах и снах,
Промолчи о ключах,
Песнях и зеркалах.

Я стою… я ушёл…
Я бежал… я упал…
Я поднялся и вновь
От судьбы убежал.
Я один в этом шорохе
Пряной листвы:
Я устал и уснул,
И утихли костры…


Рецензии