Стихия

У природы тоже настроение
Может вдруг испортиться, тогда,
С жутким стоном падают деревья
И летит лавиною вода.

Солнца свет внезапно потемнеет,
Мгла седая вмиг окутает дома.
И срывает крыши, усмехаясь,
Сила, что внезапно подошла.

Всё ломает на пути своём, вздыхает
Ветром страшным и чудовищной волной.
И бежит живое, ужасаясь,
В бездну окунаясь с головой.

А стихия воет и играет,
Как картонным, мощным кораблём.
И матросов с палубы бросает
В море, бушевавшее огнём.

У природы тоже настроение
Может вдруг испортиться, тогда,
Ты не жди пощады, не отступит,
Всё разрушит сильная рука.


Рецензии