Загадки
они возят всех людей по пескам и ныне
Пьют водичку раз в неделю, иногда и реже,
Ещё кушают колючки, иногда и ветки.
Спит на подушке, глазки закрыты,
Красненький ротк, чуть приоткрытый,
Молоко пьёт из чистенькой плошки,
Как же зовут её?.....
Она встанет утром рано, трудится весь день,
Соберёт с цветков пыльцу, мёд подарит молодцу!
Он родился жёлтым, не умел летать,
Потом стал весь серый и летал как мать.
Она в лапх возмущалась:"Ой! От страха я умру,
ну и что,- в муке купалась, в мешке сделала дыру!...
Кто? Узнать меня не сложно,
На цветочек я похожа,
Ветер дунет,- улечу!
Часть пыльцы я прихвачу!
Я -коровка непростая!, от врагов я сад спасаю,
Послал Боженька меня, сказал сад мне охраняй!
Утром с мамою встаёт, молоко она даёт,
День гуляет на лугу, поёт песни всем нам:"Му..у.у.
Во дворе он громко лает
Чужих в дом он не пускает.
Скачет, скачет на лугу,
Я с ней рядышком бегу,
На головке белой- рожки,
А копытца очень остры!.
Свидетельство о публикации №113032510015