Полуночница

Звуки города умолкли...
Тихо времечко шуршит...
Ночью тёмной и безмолвной
наружу просятся стихи!

Они роятся втихомолку!
Ложатся строки за строкой...
Пред ними - суета умолкнет!
Дела ложатся на покой...

Вздыхает сонно вялый ветер,
шурша листвою за окном...
Он вновь проснётся на рассвете,
его разбудит  гулкий гром!

Зашепчет дождик светлой ранью,
забрезжит серенький рассвет...
Закрою я свою тетрадку,
дождю шепну:"Привет, привет!"

Усну под песнь дождя приветную...
И мне приснится сладкий сон:
моих желаний сонм заветный
в стихах пусть будет воплощён!

  22.06.12.


Рецензии