Отпусти меня сам

(из цикла  "Травматология любви")

               
                "Как же эту боль мне перенести,
                Расставанье  -  маленькая смерть..."




Отпусти меня!
Отпусти меня сам.
Ну пожалуйста...  отпусти.
Козерогова твердь  -  не сродни  Весам,
Дай черту
                из звёзд
                подвести.

Как же эту боль,
Что внутри живёт
И терзает  -  мне перенести...
На пути к тебе мне разлука вьёт
Из шипов
                и колючек
                настил...

Дай мне жить легко,
Дай мне сделать хоть шаг,
Хоть глоточек дня...  без тебя,
Я внушу себе,  и споёт душа  -
"Отрекаются
                всё ж
                любя."

Что с разлуки взять?
Что поделать с тобой?
С этой болью фантомной внутри?
Болтик мой родной,  ну сорвись резьбой!
Ну умри для меня, 
                умри...

Я б ушла в туман,
Я смогла бы дышать!
И свилА бы другое гнездо...
Где не надо ждать,  ревновать - прощать,
В мире  "после"...   
                и  в  мире  "до"...

Просто вместе быть  -
Нет  угла.  Ты прости.
Нет душевных сил и горсти!
Как дамоклов меч надо мной висит  -
"Отпусти меня...
                Отпусти!"



2013


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Очень трогает...Плачь души...

Адамант Адамант   17.01.2014 20:42     Заявить о нарушении
Да, это так. Вы мой самый верный почитатель! Мне очень приятно ваше внимание, спасибо!

Касаткина Татьяна   17.01.2014 23:46   Заявить о нарушении
А как вас зовут?

Касаткина Татьяна   17.01.2014 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.