Третий гном

1
 Решили гномики с утра
 Пирог себе испечь.
 Один из трех носил дрова –
 Второй бросал их в печь.

 Один просеивал муку –
 Второй яйцо взбивал.
 А третий гном,
 А третий гном
 Лишь песни распевал.

 Припев:
 А песенка у гномика
 Волшебною была.
 У тех, кто слушал песенку,
 Все ладились дела.
 +Одною спичкою дрова
 Они могли поджечь,
 У них пирог не подгорал,
 И не дымила печь.
 И самовар, едва залит,
 Глядишь – уже вскипел.
 Все делалось само собой,
 Когда он песню пел.

 2
 Достали из печи пирог,
 Взглянули – не сырой.
 И половинку взял один.
 Вторую – взял второй.

 Стоят два блюдца на столе
 С румяным пирогом.
 А третий гном?
 А третий гном?
 А как же третий гном?

 Припева:
 А песенка у гномика
 Волшебною была.
 У тех, кто слушал песенку,
 Все ладились дела.

 3
 Отрезал первый треть куска
 И отдает ему.
 И третью часть отдал второй.
 Понятно, почему.

 Один просеивал муку.
 Второй – яйцо взбивал.
 А третий гном,
 А третий гном
 Им песней помогал!

черновик


Рецензии
Здравствуйте, Вера Ни Ка.
Почему - черновик?
Это - настоящий беловик или даже цветновик.
Так все ярко и красочно.
И про гномов так сказочно.
Даже гномы загадочно
улыбаются нам.
Все у них мармеладочно,
все у них шоколадочно
и любви им достаточно
песни петь тут и там.

Мне Ваши гномы очень понравились.

Владимир Симановский   17.11.2013 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.