Декорация
И даже под картонкой кровь бежит.
Вот декорация,похожая на здание,-
тоскует,любит,мается,дрожит.
И крепко это держится,что временно.
На час его подвесили,а- глянь!,
так присосалось,что уже беременно,
а там глядишь,и родит эту дрянь.
Ты спросишь,-а за что оно и держится?
За пустоту,отвечу,не сморгнув.
Признаться,у меня всё чаще дежа-вю
от этих незаправдашних углов.
Казалось бы,вот-вот,и всё развалится.
Но даже бури не смогли согнуть.
Знать, сильная у них по жизни матрица,
хоть орденов не вешали на грудь.
Трущобная по миру философия.
Так присосись своим картонным дном,
чтобы всем вокруг напоминать Иосифа,
ушедшего в Египет за вином.
Присосками невидимыми, тонкими
так присосись- и жгутиком виляй!
Пусть называют сволочью,подонками,-
а ты ещё сильнее обнаглевай.
А как врастёшь пятном ты в декорацию,
тогда уже ползи на полный ход.
И думай только,чтобы не сорваться бы,
хотя пятно- и дуб переживёт.
И друг за друга так они цепляются,
что кажется,висят все на соплях.
Зато потом,детей приносят аисты.
И вот уж мчат на старых "жигулях".
Как жизнь тягуча,вязка и приклейчива.
Соринка,хворостинка-а живёт!
Да что нам выжить,долго ли умеючи.
Какой там декорации черёд?
24.03.2013 г.
Свидетельство о публикации №113032409648