отчаяние

Необратимость порождает ,
А кратковременность идет вперед ,
А безусловность поглащает ,
Бессмысленность все убивает,
А безызвестность ждет и ждет.
И столько ярости в тщедушии живет,
И столько гордости без радости слывет,
И столько дикости глотает гнев,
И столько тленности в простом всего лишь слове :" нет".
Казалось бы: так просто на земле,
И бог создал и женщину, мужчину,
Казалось: просто радуйтесь весне,
Да нет, не так. Вы не едины.
И разность ваша постоянна,
И тело вам дано за тем,
Чтоб души ваши неизменно,
В полярностях и крайностях запутались совсем.
Гордыне я отныне рукоплещу,
Единственный мой якорь и мой крест ,
Я - без вести пропавшая надежда,
Мне шах и мат, мне жаль, но это так и есть .
И все условности мои и страхи
Я проживаю без любви к себе ,
И пусть съедят меня собаки,
И даже жалости не нужно мне.
И убеждений нет, нет точек зрений,
Концепции похоронила я,
Хотела бы не порождать тех мнений,
Которые могли бы и убить тебя.


Рецензии