упал рассвет туманом снежным..
И марта срок уж был таков.
Скажу про март: он не был нежным,
И длился сорок сороков.
.
Её Величество Природа –
Непредсказуемость сама.
Все ждали лета уж прихода.
Мороз и снег, - а где весна?
.
А мы мечтаем про стабильность.
Зима стабильна - сей не сей.
Кружится снегом инфантильность,
Эгоцентризм природы всей.
***
Первоначальная версия стиха:
Упал рассвет туманом снежным,
Уж март выходит из сроков.
Сказать, по правде: не был нежным.
Вдобавок - сорок сороков.
Ее Величество - Природа -
Непредсказуемость сама,
Недоумение народа:
Мороз и снег, марток, весна...
А мы хотим - во всем стабильность.
Чего, уж, спрашивать с людей.
Кружится снегом инфантильность,
Эгоцентризм планеты всей.
Свидетельство о публикации №113032409608