Повернуть время вспять...

 Старик один, всерьез, а может в шутку
Поведал путнику старинную легенду:
Сказал-где небо подпирают скалы
Протянут ветхий мост, и тот счастливчик,
Кому достанет сил на испытанье
С моста того не провалиться в бездну
Узрит там Книгу Жизни на вершине,
А рядом с ней - волшебное перо!
И кто душою чист - раскроет книгу,
Переписать судьбу свою сумеет!

Внимательно послушав старика
Решил герой наш твердо Я достигну
Вершину ту и обнаружу книгу,
А коль погибну - некому жалеть,
Все горечи утрат я испытал,
Никто мой путь слезами не умоет…
Я ставлю, молвил, цель -
Вершины той достичь,
Исправить страшную ошибку роковую,
Вернуть с небытия любовь былую!

Собрав свои нехитрые пожитки
Отправился он в путь, ему на плечи
По разным сторонам добро и зло взобрались.
Конечно - зло толкало в путь тернистый,
Добро без устали его оберегало.
Идя упорно к цели мост узрел,
Мост ветхий, ненадежный и опасный,
В усталости упал в изнеможении
И сразу провалился в странный сон.

Во сне к нему его любовь вернулась,
Ведь для нее прошел он этот путь.
Любовь взывала к пылкому рассудку -
Не стоило тебе так рисковать !
Ведь не подвластны человеку силы,
Что могут все назад перевернуть !

Опомнившись вокруг он огляделся-
Еще совсем чуть-чуть , и я у цели ,
К которой так упорно я стремился!
Подобно Древнегреческим богам
Он в три прыжка минует этот мост.

Как дивно здесь, так вот он Рай земной,
Но где же Книга жизни тут сокрыта?
Он поднял очи к небу - там орел
Парит в вершинах, крыльями он машет ,
В когтях его зажата Книга жизни -
Тебе ее принес я, человек!

ЕЕ он принял аккуратно у орла,
Протер рукой и подкосились ноги,
Упал и пролились обильно слезы
Ибо узрел он надпись: Не вернуть
Всего того, что в прошлое упало,
На то, что есть ты повлиять НЕ МОЖЕШЬ.
А то, что будет - то НЕ НАСТУПИЛО!

И понял-предначертано ему
Покой свой обрести в Раю,
Но с чистой и спокойною душою,
НЕ страшно здесь, он понял - Бог со мною!!!


Рецензии