Сопротивляться или переждать?

Сопротивляться или пережить,
Как данность,как урок,как испытание?
Задергаться иль руки укротить
И сесть в спокойной позе ожидания?

Если б второе выбрал человек,
Он до сих пор пещерным оставался.
В преодолении находится ответ,
Сопротивляясь,предок, развивался.

И мы,также как "тысчу" лет назад,
Живем по той же,заданной программе.
Движение к развитию ведет,
Преодолев препятствия делами.

В пассивности, в "непротивление злу",
В смирении и рабском идеале,
Сами себе набросили "петлю",
Хотя "терпеть" пророки призывали.
   Дата сочин.24.03.13г.


Рецензии