Мудрость веков

Богатством не закроешь злую душу.
Никто не станет лучше от похвал.
А тот, кто околачивает грушу,
не будет приглашён на светский бал.

Лишь только трус низвергнутого топчет,
лишь только трус ведёт себя, как раб.
Лишь только трус ходить боится ночью,
лишь толькл трус советует:-Ограбь!

Виновный критикует все законы,
невинный лишь клянёт свою судьбу.
Голодному весь мир бездонный,
а сытый ненавидит всю толпу.

Достойный человек и небогатый,-
явленье в обществе одно.
Мужчина, от жены рогатый,
в бессильи падает на дно.

Кому свалился просто так достаток,
становится значительно глупей.
И в бедность путь бедняге краток,
хоть пей, хоть трезвым будь, не пей.

Конец любви кладёт на плаху время.
Не вздумай только женщину учить.
Такое это золотое племя.
Ты лучше просто часик помолчи.

Бывает, что друзья твои страшнее,
чем свора бешеных, тупых врагов.
Врагов удобно бить, они виднее,
друзья в слащавой маске дурачков.


Рецензии
Мне понравилось. Удачи.

Леонид Рябышев   03.04.2013 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.