Ди.. Ди.. Ди..

Небесный ангел мой, молю я: подожди!
Да, разлучили нас июльские дожди,
И то, что мне виднелось впереди
Туманным мраком затянулось, погляди,
Ведь я во всем тебе доверилась. Пройди
По закоулкам сердца моего и убеди
Ты самого себя, что все твое в нем, и веди
Своею волею меня по жизни; как вожди-
Наставники племен учили: бди,
И равнодушие свое попробуй, победи.
Пойми, я погибаю без тебя, следи:
Трясина дней меня затянет. Пощади,
Мой повелитель! И не разумом суди –
Душой. Не верю я, что счастье позади.
«Ах, поздно, и любви уж нет», тверди, тверди!
Но все ж подумай, и однажды приходи,
Быть может, ранним утром. Ты зайди
Тихонько в комнату, и рядом посиди,
По волосам моим рукою проведи,
И поцелуем нежно как принцессу разбуди.


Рецензии