Проникнуть в тайну бытия

Чтобы проникнуть в тайну бытия,
Которое небытием считаем,
Мы сможем лишь, приняв Христа.
Из видимого в мир невидимый
Иль в тайну несотворенья путь через Христа.
Нам этот путь Творец Сам предлагает.
А все пути иные-в никуда,
Они неверны: нет в них Божьей правды.
Они не приближают нас к Христу,
Не наполняют радостью спасенья.
Они уводят нас лишь в темноту
И не дают нам в жизни продолженья.
Есть продолженье только во Христе.
И если хочешь жить в несотворении
Иль в продолженье жизни, на Земле
Прими Христа, чтоб было продолженье.


Рецензии