На вокзале

Тусклый свет фонарей у вокзала
Еле-еле пронизывал мрак.
Знаю я, что я где-то стояла,
Но не помню теперь, – где и как.
Нет, я помню: в начале платформы,
Было холодно, грустно, темно,
И сливались все образы, формы
В непонятное что-то одно.
Люди мимо бежали, спешили,
Но как каждый из них был одет?
Лица быстро в глазах моих плыли,
Не могла разобрать я  их черт.
Потому, что мой взгляд застилала
Пелена горьких огненных слез,
Где же ты – я не знала, не знала!
Может быть, тебя ветер унес?
Я пошла мимо змейки вагонов
Все быстрее, потом побежала,
Из груди вырывалися стоны,
Я не выдержала, зарыдала.
Что потом? Легкий свист паровоза,
Пара в ночь прозвучавших гудков –
Их пронзительный крик как угроза
Мне спустился с седых облаков.
Поезд тронулся. Сердце взорвалось
Миллионами мелких осколков,
Затуманился разум, казалось,
Я иду по сосновым иголкам.
В забытьи я плелась еле-еле,
Возвращалось сознанье по крохам.
Парни, помню, тогда надоели:
«Девушка, что с вами, вам так плохо?»
Приглашали и пива попить,
И сходить просто так погулять,
Только я начинала вопить,
В исступлении руками махать.
Отстранялись они, видно в страхе
С сумасшедшей связаться,  а я
Себя чувствовала как на плахе,
Голова так поникла моя.
Я какой-то шальной попрошайке
Мелочь всю, что была, отдала –
Ничего мне уж не было жалко,
Мне казалось, что я умерла.


Рецензии
Сам подобное испытал на вокзалах))) Мда, вокзалы—они такие. И у меня напросились на бумагу))) Хотя давно это было...

Владимир Филюрин   31.03.2017 09:10     Заявить о нарушении
Перечитываю... Жень, замечательно...

Владимир Филюрин   07.04.2017 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.