Рефлексия

Настоящий поэт несчастлив,
В его строфах судьбы удар,
Пережитые им несчастья
И испитый грехов бокал.

В его рифмах крики от боли
И пороков зловещая тень,
Неудачные в жизни роли,
Безответной любви канитель,

Горький вкус от чернил на пальцах
И бумаги уставшей хруст,
Желчь стихов о жестоких канальях,
От которых душою пуст,

Много скомканных, но не забытых
Слезно-горьких нещадных дум.
Что-то спрятано, что-то убито
Под неровный сердечный шум.

Настоящий поэт настоящий,
Когда пишет о том, что прожил,
Слог нескладный порой, неподходящий,
Но течет он из вскрытых им жил.


Рецензии