Я устал быть хорошим

Надену маску я получше,
Чтоб в душу больше не пускать.
Цинизмом нынче я простужен.
Мне надоело всех прощать.

Мне надоело быть смиренным:
Прощать, любить и понимать.
Взят цианид и ножик медный,
Настало время чтоб карать!

Я наточу клыки до боли,
Дам волю когтям отрасти.
Для тех, кто сам, по своей воле,
Решит «на чай» ко мне зайти.

Конечно, я хочу писать другое:
О доме, счастье и семье.
Но тема мрака, тема боли -
Таится у меня в душе…

Я устал быть хорошим -
Перестали ценить.
Так скажи мне, прохожий,
Как же дальше мне жить?

Говорил мне когда-то,
Что влюбленность – игра.
«Хочешь циником быть?)
Упади с высока!»

Выполняя советы, соблюдая игру,
Получил я заветную маску!
Законченный циник - мой язвительный друг,
Объясни мне, разве это прекрасно?!

И тогда я услышал: «Ты не я, ты – другой,
Но старанья твои не напрасны.
Ты старательно чувства и эмоции скрыл,
Стал сильней, мудрей и опасней».

«Это ты на себя надел маску, не я.
В этом чист я и непричастен.»
И тогда понял я, что не другом он был,
А завистливый чёрт мне попался.

Не на шутку жизнь сюрпризов полна,
Кто наш друг, а кто враг - мы не знаем.
Но надежду и веру ты всегда знать должна,
А иначе, как снег, мы растаем…


Рецензии
http://stihi.ru/2013/03/24/8137 мои мысли на этот счет )))))

Екатерина Ерлыченкова   24.03.2013 17:13     Заявить о нарушении