не убий

ты, они, я. не сорваться!не сорваться!
несколько минут наблюдать только свое дыхание.
чтоб захотелось доиграть партию и оказаться
в естественной среде обитания.
поезд тормозит посередине тоннеля,
я смотрю на его серых рваных стен ряд.
пленники коконов, мы теряем за неделей неделю,
я пишу об одном и том же который год подряд.

новые слова и ткани!
мы пытаемся что-то исправить!

радикальные решения! кажется им - вандалы.
мы сделаны из фарфора или из слоновьего бивня?
крепость или красота?
крепость или шалаш,
в котором рай.
абсурд оказывается самым верным утверждением.

какое оно долгожданное освобождение?
не сорваться иначе спустят еще ниже.
мы в лифте, из него не бежать к сожалению.
только ждать и молится , ждать и молится вдруг услышат.
только ждать когда же откроются двери сами,
не пытаться расцепить их железную пасть.
кто-то придумал за нас этот алгоритм, написал сценарий.
рисуем на стенах, представляя живыми рисунки, только бы не упасть.
искать лазейки вроде рабочих изображений
снежинок и напитков из сушеных цветов.
понять, что вокруг миллионы твоих отражений,
свой узнать среди презираемых голосов.
ловишь мои мысли и невпопад бросаешь что-то смешное,
не сорваться, остаться жить, ощутить морозы.
очень жаль, мы такие же маленькие как и все остальное,
встречая ночи опущенную голову, я смотрюсь в твои слезы.


Рецензии