Ноябрьский вечер

Воскресный морозный ноябрьский вечер,
В доме нет света, горят только свечи
В окнах квартир.
Все схоже со сказкой, все кажется сном,
Во мраке, разодранном лишь огоньком,
Для нас целый мир.

В тайном безмолвии, нежной тиши –
Счастье для сердца, покой для души
Затаился;
Реальность с фантазией слились в ночи,
И только свет тускло горящей свечи
Плавно лился.

Воск медленно тает, и пламя дрожит,
Хочет погаснуть, дать волю спешит
Темноте.
На стеклах, льдом скованных, блики горят,
Тайные мысли витают, кружат
В высоте.

Ты рядом со мною и, слушая стук
Сердца в груди, теплом твоих рук
Я согрета;
Огонь? Он внутри – от него нам тепло,
Легко и спокойно, слепяще светло…
Не надо света!

И свечка, как будто услышав призыв,
Внезапно погасла, нас тьмою укрыв
На мгновенье.
Так нереален тот вечер был, он
В памяти нашей остался как сон,
Как виденье.


Рецензии