Открыта тайна Божья в мире

Открыта тайна Божья в мире.
Кто хочет быть причастным к ней,
Иди и пей поток. Он ныне
Течёт с креста в бессмертье дней.

Пей воду Божьего спасенья,
Живую воду-благодать,
Чтоб, став вновь возрождённым, в Небе
Жить вечно, с Богом пребывать

В несотворении, чтоб тайна
Его вросла в тебя навек,
И чтобы стал причастным к славе
Не только здесь, на сей Земле,

Но и в бескрайнем Божьем Небе,
Где тайна перестанет быть
Той тайной, что однажды в тело
Спустилась с Неба, чтобы жить

Земною жизнью иль Иисусом,
Тебе открылась на Земле,
Но полнотой своей лишь в Небе
Она откроется тебе.

Здесь знаем только лишь отчасти
И видим, как через стекло.
А там, в великой Божьей славе
Бог снимет тусклое стекло,

И мы увидим то, что ныне
Закрыто гранью сей земли.
Дух принял Небо, только сила
Земная держит у земли,

Ведь дух наш в теле. Он не может
Его оставить и уйти,
Пока на то Господня воля
Не завершит в нём жизнь земли.


Рецензии