Походная песня

В светлой летней ночи – огонечек костра,
А вокруг него мы просидим до утра.
Нам не хочется спать, мы сидим и молчим,
Мы в июльской ночи раствориться хотим.

Кто-то обнял гитару и тихонько поет
О несчастье своем – кто любил, тот поймет,
Кто-то с палкой в руке, вороша угольки,
Грустно песне внимает беспокойной реки.

Птицы смолкли, и лес вновь затих до утра,
Лишь журчанье реки, треск и шорох костра,
И ночной ветерок шепчет что-то сосне,
Он наверно грустит о прошедшей весне.

Только ночь коротка, скоро утро придет,
И ночная печаль вновь куда-то уйдет,
Будут снова улыбки, плеск воды за бортом –
Утром снова в поход на байдарках пойдем.

А на утреннем небе догорает луна,
Всю июльскую ночь нам светила она,
И последняя с ней растворится звезда,
Тьма уходит с полей, а кто знает, куда?

Водопадом туман убегает с полей
И, струясь по реке, исчезает совсем,
Будто огненный шар солнце в небо летит,
Как костер наш ночной, только ярче горит.

Прочь невзгоды свои,  прочь печали и грусть,
Мы, забыв обо всем, отправляемся в путь,
Ну а ночью опять будет пламя костра,
А вокруг него мы просидим до утра.


Рецензии