Принцесса

   Принцессу чаял повстречать,
   И, что не принц уж - огорчало:
   Знал, где у Жизни есть начало,
   И опыт, чёткий - как печать...

   Лишённый "трона", но "король" -
   Тепло души дарил народу,
   От сердца просто, не в угоду,
   И, по душе такая роль...

..."Идя" по улице Инета -
   Её увидел вне толпы:
  "Она!..", и древние "столпы"
   Дрожали жаждою ответа...

  "Принцесса! Здравствуйте вовеки!
   Меня не вспомнить Вам, увы...
   Встречались в далях Синевы -
   Когда ещё закрыты веки...

   Мне не избавиться от "плена",
   Попал в который невзначай:
   Позвольте пригласить на чай
   Вас, о прекрасная Хелена!"...

   От всей души, светя звездой,
   Пишу стихи, крестя пороки:
   Сказала мне:"К чертям уроки!
   Мозги не пудри лабадой."...

   Встречаются такие люди..,
   И, не в обиде я на них:
   Пора наступит, чей-то стих
   Подарит счастье им на блюде...

            15.11.2011г.


Рецензии