Осложнения

Какие к чёрту осложненья,
тобой мне препирает грудь,
лет двадцать были примиренья,
лет в сорок возникает грусть.

И здесь борясь с собою,
потребляешь этот мир,
порой кажусь себе изгоем,
а через миг уже кумир.

Но полно, чаша не испита,
слоняюсь тут и там,
моя слоновость не убита,
во времени ещё воздам.

Бредёт о нас упоминанье,
готовят списки на убой,
что умер, нет сознанья,
что жив перед самим собой.

Пускай же бдят чувалами
толпы страждущих зевак,
довольствуясь лишь малым,
под дурачка косишь простак.

Какие к чёрту перепития,
прогорает под тобой металл,
лет десять были чаепития,
лет пять просто ты мечтал.

К чему все были церемонии,
с годами снова не у дел,
надоели поиски гармонии,
до смерти бы успел...

Какие к чёрту вдруг дела,
коль пропадает сила,
когда-то всё ты попирал,
а через год тебя б хватило.

Теперь же ловишь каждый миг,
лохматишь каждое мгновенье,
с годами будешь ты старик,
сейчас же - это лишь затменье.

Оставь былое навсегда,
вот вот взойдут на трон твои посылы,
забудь куда закинул удила,
создай сейчас условия для силы.

24.03.2013


Рецензии