Кто может объяснить?

Кто может объяснить необъяснимость?
Кто может разделить неразделимость?
Кто может дать ответ, коль его нету?
Кто может запретить светить рассвету?

Кто может жить без боли и без горя,
Коль миром тленным правит грех, где боли?
Кто может повернуть реки теченье,
Остановить твоё земное время?

Кто может даль небесную приблизить
И глубину всей мудрости постигнуть?
Кто жизнь свою отдаст за всплеск мгновенья,
Чтоб утолить желанье провиденья?

Кто может сердце исцелить и душу?
Кто может откровенья твои слушать,
Не уставая: денно или нощно?
Лишь только Бог один на всё способен.

Лишь только Бог необъяснимость может
Тебе открыть и объяснить, поможет
Понять её и разделить с тобою
Твою печаль и скорбь, тоску и боли.

Разделит Он всё, что неразделимо
Тебе казалось в мире несчастливом.
Он даст ответ, когда его не знаешь,
Введёт в рассвет, откроет Свою тайну.

Он может запретить светить рассвету
И изменить вращение планеты,
И повернуть реки любой теченье,
Остановить твоё земное время.

Он может даль небесную приблизить,
Забрать грехи и сделать вновь счастливым,
Открыть глубины мудрости безбрежной
И дать по вере истину, надежду.

Он жизнь отдал, чтоб Божье провиденье
В Нём состоялось: чтобы горе смерти
Не изводило больше человека.
Он возродил в нём дух, открыв свет Неба.

Он к нам пришёл на Землю дать спасенье,
Освободить от тления и смерти,
Чтоб исцелить духовную проказу
Души и духа, и открыть нам славу,

Которая-любовь и совершенство.
Он говорит о принципах блаженства,
Чтобы могли им следовать мы в жизни,
По духу жить, чтобы придти в Отчизну.


Рецензии