Песенка про переполох в лесу

Вот как-то раз барсук без страха
В костер засунул острый нос,
И тут же жареным запахло –
Лапы свои еле унес!
Зверек от боли завопил,
Да громко так, что за минуту
Весь лес в округе всполошил,
На озере посеял смуту.

Мораль сей басни такова:
Не суй свой нос куда попало!

От неожиданности рыбы
Вмиг захлебнулись все водой,
Пошли на дно как будто глыбы
Камней гранитных, но постой,
Кто это там по веткам скачет,
Ругаясь хамски без конца?
Это сорока горько плачет,
Бедняга заикается.

Мораль сей басни такова:
Не суй свой нос куда попало!

Заяц морковкой подавился
И уши выставил торчком,
Кабан в судорогах побился,
Уткнувшись в землю пятачком.
Белка с испугу еле-еле
Вскарабкалась в свое дупло,
А птицы снова полетели
Туда, где были, – где тепло.

Мораль сей басни такова:
Не суй свой нос куда попало!

А комары как самолеты
Подбитые рухнули вниз,
И жабы дружно на болоте
Кричали: «Браво! Браво! Бис!»
В другую сторону свернулся
Ежик – перепугался он,
Медведь же даже не проснулся,
А в летаргический впал сон.

Мораль сей басни такова:
Не суй свой нос куда попало!

Волк челюсть вывихнул свою
И прикусил язык к тому же,
Бобер принялся грызть сосну
(Голодный, видимо, был дюже).
Барсук же выл посреди луга,
И воплем разбудил сову,
А та заухала с испуга,
И метко ухнула в траву.

Мораль сей басни такова:
Не суй свой нос куда попало!


Рецензии
Пожалуй надо вспомнить и кукушку—
Ведь про неё давно известно стало:
В лесу всех закадычную подружку—
В гнездо подкинет яйца, а ей и горя мало!
Мораль довольно тут проста—
Не хочет знать родитель своего родства)))
Жень, спасибо за замечательное стихотворение!

Владимир Филюрин   30.03.2017 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Тоже написано очень давно, даже под гитару бренчала с мелодией. Странно, когда мечтала о семье - писала детские, колыбельные. А сейчас для дочки ничего не "родить" ))

Евгения Дактиль   30.03.2017 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.